【三民區】阿萬意麵

(攝影/撰文:Ryan、高雄美食地圖版權所有)

位於三民市場內的這間阿萬意麵,從泛黃斑駁的招牌就不難看出這是一間是相當有歷史的店了。店裡所賣的意麵,其實指的是台南鹽水地方的傳統麵食。據說老闆是從老家鹽水下來高雄定居發展,所以店裡的口味也是最接近鹽水地方的道地好味道,而這簡單樸實的美味就算來到了高雄後似乎也相當的受到高雄人的歡迎,不論什麼時段店內經常都是呈現客滿的狀態。

DSC09385

就如同一般常見的麵店一樣,店裡沒有太多的裝潢與漂亮的格局,一眼望去的所能看見的只有老闆們嫻熟的煮著麵的背影

DSC09371

店內唯一算得上裝飾的也只有這塊匾額吧。

DSC09374

招牌的鹹水意麵,只有簡單的澆上肉燥及幾片叉燒肉乾跟豆芽菜。

DSC09378

肉燥以瘦肉為主,味道不會太過死鹹,隱約還能嘗到一些蔥頭的香氣。

DSC09379

鹹水意麵的意麵指的並非鍋燒麵裡頭那種粗粗圓圓的油炸麵,而是單純只有麵粉跟水還有鴨蛋做成的扁麵條。比起普通麵條不但味道更香,而且口感上也相當的有嚼勁。

DSC09383

店內另外一樣著名的必點名品還有這道新竹貢丸湯,爽脆帶有彈性的手工貢丸,配上簡單的芹菜清湯,相當適合吃完麵之後來上一碗。

DSC09380

 

阿萬鹹水意麵

地址 : 高雄市三民區三民街184號(三民市場內)

電話 : 07-231 3207

營業時間 : 1530-2200

相連文章