【高雄。美食】汕頭泉成火鍋|沙茶/麻辣鴛鴦兩大經典過癮滿足

美仔說:
一次滿足汕頭沙茶味、還有噴香巴蜀麻辣的鴛鴦鍋,是冬天最渴望的老味道啊~在麻辣鍋底涮好的厚切肉片、沾上招牌沙茶,一頓舌尖過癮一邊又配著清爽汕頭湯頭,身心靈都暖呼呼了!

汕頭泉成沙茶火鍋 中山創始店 / 高雄市新興區中山橫路7號 / 電話:07-2885599
美術青海店 / 高雄市鼓山區青海路227號 / 07-5553989

汕頭泉成傳承三代  高雄火鍋界金字招牌
沙茶扁魚 / 巴蜀麻辣鴛鴦火鍋 冬天最哈的兩大經典味

 汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

(攝影:阿雄/撰文整理:搜搜、高雄美食地圖版權所有)


招牌一【沙茶扁魚火鍋鍋底】

老汕頭泉成沙茶麻辣火鍋,想當然爾,沙茶扁魚火鍋是必點招牌。沙茶扁魚鍋底是以秘製滷汁、油酥過的東港刺扁魚和赤尾青蝦熬煮,並加入鹹芥菜和蕃茄來提出湯的清爽鮮甜度。清爽的沙茶扁魚湯頭,加上食材蘸上濃郁的招牌手工沙茶醬,湯頭和沙茶醬這兩樣,便是打響70年知名度的雙響炮。

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

▼招牌沙茶扁魚湯頭,主要食材是加入了油酥過後的東港刺扁魚和珍貴的赤尾青蝦。先行油酥的刺扁魚和赤尾青蝦,必須炸到金黃酥脆 ,炸不熟不會有香氣、炸過於焦黑也不好,這靠得是老師傅的經驗。

▼將炸過的刺扁魚和赤尾青蝦分別裝入豆漿袋下去熬煮成湯底,這便是鮮甜湯頭的關鍵。

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食


招牌二【巴蜀麻辣火鍋鍋底】

巴蜀麻辣火鍋,是老汕頭泉成的另一主打招牌,座上賓將巴蜀麻辣鍋視為另一必點鍋底,是第三代老闆遠赴四川研習數月帶回台灣的手藝。主要以進口的四川陳年郫縣豆瓣,加上四川花椒和10幾種中藥食材,以及溫和的酒釀製作。

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

巴蜀麻辣鍋鍋底的底料,製作起來非常費工。師傅必須將自家提煉的牛油,加入四川陳年郫縣豆瓣、辣椒末、二荊條辣椒、燈籠椒、四川花椒、薑片、蒜頭等10至20餘種香料大火炒至收乾,等到冷卻後再加入酒釀均勻攪拌讓味道香醇,這道鍋底便是老汕頭泉成火鍋店賣了10多年的招牌菜。

9DSC_7500-2

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

▼可一直添加的麻辣鴨血及豆腐鍋底,燉煮入味過癮。

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食


【單點高級肉品】

店家選用經過30天熟成期的非冷凍美國溫體冷藏牛來給客人,在肉品上桌之前,師傅會將大塊的美國溫體冷藏牛以細心俐落的刀法去除多餘的筋膜,最後只剩下百分之60的霜降牛精華部位才端給客人。

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

▼只要將肉品放入鍋底稍微涮至粉紅色即可撈起品嚐肉汁本身的鮮甜。

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

汕頭泉成沙茶火鍋|高雄美食

汕頭泉成沙茶火鍋

中山創始店
地址: 高雄市新興區中山橫路7號
電話: 07-2885599
時間:
全日:上午11:00-凌晨01:00 (最後點餐時間23:30)

美術青海店

地址: 高雄市鼓山區青海路227號
電話: 07-5553989
時間:
平日  中午11:30-14:30 / 晚上17:30-22:30
假日  中午11:00-15:00 / 晚上17:00-22:30

各店刷卡:無

各店店休日:無

平均消費:400~500元

Wi-Fi:有

相連文章