(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理

這間位在鼓山的國泰海產粥,至今已經傳承了30年之久,在九如路營業也有12年的時間了,目前由二代老闆在經營。這種老店料理的滋味,一看就感覺一定有他的厲害之處,營業時間才剛開始沒多久,就陸陸續續有人來點餐外帶。
(高雄鼓山)國泰海產粥(高雄鼓山)國泰海產粥 (攝影、撰文:凱文/高雄美食地圖版權所有)

【國泰海產粥】
地址:高雄市鼓山區九如四路704號
時間:6:00-20:00(周一公休)
電話:07-532-2438

國泰海產粥菜單

聞著料理陣陣傳出的香味,不知不覺也聽到肚子的抗議聲,於是就立馬點了幾道想吃的,還有一些老闆推薦,接著就等好菜上桌啦!
(高雄鼓山)國泰海產粥
一不小心把整桌擺滿了,美食當前,我就話不多說先開吃了!(原諒小編餓了XD
(高雄鼓山)國泰海產粥第一道先嚐嚐他們的海產粥(小碗$70、大碗$100),看著滿滿的料真是誘人。老闆說虱目魚肉是無刺的,所以大可放心的吃,肉質非常軟嫩鮮甜。還有小卷有貼心的把皮處理掉,吃起來才不會過硬影響口感。魚丸非常Q彈,有保留住魚肉的甜香。
什麼?!我竟然還有吃到肥滿的蚵仔,這樣滿滿一碗真的很青糙,很適合下班來一碗犒賞一下辛勞的自己。
(高雄鼓山)國泰海產粥 (高雄鼓山)國泰海產粥▼魚肚麵線$100
高湯部分都是每天用虱目魚骨現熬的,每口都喝得到滿滿的營養跟清甜!麵線也有特地挑選過,就算泡在湯裡也不會軟爛,吃起來還帶有些許彈性。魚肚十分滑嫩、入口即化,而且也富含了豐富的膠質與膠原蛋白(看著我黝黑粗糙的皮膚,希望還有救XD)(高雄鼓山)國泰海產粥 (高雄鼓山)國泰海產粥 (高雄鼓山)國泰海產粥喜歡沾醬的話,可以來點芥末醬油,微微的嗆辣更能吃出魚肉的鮮甜!(高雄鼓山)國泰海產粥肉燥便當$70,肉燥飯可以說是台灣的國民美食了,來老店當然免不了要來一碗嚐嚐。讓我印象深刻的是這油豆腐,滷的非常入味,搭配肥瘦分明的肉燥,十分下飯。這大大一碗沒兩三下就被我吃個精光。
(高雄鼓山)國泰海產粥 (高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理 (高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理 這道煎魚肚$100不需要過多的調味,簡單撒點胡椒鹽就很好吃,魚肉煎的”恰恰”帶點焦香再搭配軟嫩的魚肚,這美妙的滋味誰能不愛?
(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理 (高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理 愛吃辣的可沾點辣豆瓣醬嚐嚐,味道也很不錯!
(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理這道煎魚腸聽說很多饕客的最愛。搭配生薑一口咬下,很酥脆,越咬越有嚼勁這說不出的奇妙滋味,就留給螢幕前的你們來品嘗看看囉!(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理 (高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理蚵仔蛋(大份$100),使用道地台灣蚵仔,用料非常實在,幾乎每口都吃得到蚵仔,肥美的蚵仔跟蔥蛋的香氣很搭,整體也不會過鹹。這道就算不配白飯,單吃也很可以!愛吃蚵仔的不吃爆可惜啊!!(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理 (高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理吃完這麼多豐盛的料理,飯後也可以來杯檸檬汁或蓮藕茶解個渴。
不過相信你們也是跟我一樣好奇,怎麼海產店有賣蓮藕茶,止不住好奇心的我一問之下,原來是從阿公那代就開始做起的「鹽埕老牌蓮藕茶」,喝起來非常清香順口。若是在炎炎夏日來一杯,真的是很清涼解渴好夥伴。(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理

國泰海產粥外觀

(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理(高雄鼓山)國泰海產粥-1碗有5種海鮮的平價海產粥,還有老饕最愛多種虱目魚料理

【國泰海產粥】
地址:高雄市鼓山區九如四路704號
時間:6:00-20:00(周一公休)
電話:07-532-2438

 

相連文章