五元粥(高雄鼓山)高雄人一定都知道的超級深夜食堂,只賣四小時天天必排隊!

高雄輕軌美食 鼓山宵夜 高雄五元粥

早期清粥小菜都是為了服務早起要做工的人跟年長的長輩們,由於菜色豐富、選擇多,相當受歡迎,近年來隨著人們的飲食變化,宵夜習慣越來越夯,讓這些凌晨就開始營業的清粥小菜,多了許多來吃宵夜的客人。
五元粥(高雄鼓山)

這家五元粥位於興隆路上,鄰近輕軌區公所站,在當地相當出名,營業時間更是另類,凌晨三點開賣早上約莫六、七點就賣完,只要一營業立刻湧入大量人潮,也因為鄰近附近學校,導致非常多學生一營業就來排隊吃宵夜。
五元粥(高雄鼓山)
(影/撰文:語澄、高雄美食地圖版權所有)

五元粥
電話:0970958681
地址:高雄市鼓山區興隆路31號
營業時間:03:00~07:00(星期一、四公休)

外觀

位在興隆路上,地獄殿招牌這裡,五元粥的位置就在此,在一處小市場裡;凌晨三點,店家都打烊了,唯獨一處亮著燈火、人煙最多的地方就是他了。

五元粥(高雄鼓山)

近幾年的清粥小菜越來越夯,但大多數的民眾都知道現今的清粥小菜已經沒有早期那樣的親民,唯獨這家,秉持著傳統精神,堅持走平價路線,讓客人吃飽飽。
五元粥(高雄鼓山)

銅板美食之深夜食堂,這家五元粥會爆紅不是沒有原因的,不僅東西好吃而且真的很便宜,以前吃過一次,有時來還會撲空,建議要前往的朋友可以看好店休日,以免撲空。

五元粥(高雄鼓山)

五元粥(高雄鼓山)

這家店真的人氣太夯,直接排隊隊伍擠滿市場,長長人龍清一色都是大學生,是說現在孩子們都那麼晚睡嗎?半夜覓食好像是常態!

五元粥(高雄鼓山)

排了約莫一小時才終於見到一點點曙光,真的排好久,因為只有老闆娘一個人,所以動作沒辦法快速,而且每個人都點很多,前進速度當然就慢,想嚐美食真的要耐心等候。五元粥(高雄鼓山)

差不多有1~20種的菜色,這家是素食清粥小菜專賣,所以配菜全都是素食的,若是無肉不歡者可就要三思。

五元粥(高雄鼓山)

還有鹹鴨蛋可以點,可以選擇一顆或是半顆。

五元粥(高雄鼓山)

選擇自己喜歡的菜色,可以點5元或是10元,什麼都想吃的就可以一份五元五元的點,這樣可以一次吃到很多種的菜色。

五元粥(高雄鼓山)
▼清粥小菜$50,粥$10

粥的部分也能選五元或是十元的,也有白飯可以點;人潮多的時候,老闆娘會一律採用外帶盒裝。
五元粥(高雄鼓山)

素肉的一塊也是$10,很划算,味道很不錯,口感也軟軟彈彈的,味道也鮮美,拿來配飯配粥都好吃。
五元粥(高雄鼓山)

美人豆是老闆娘推薦的,第一次吃覺得挺好吃的,口感脆脆的很新鮮。

五元粥(高雄鼓山)

喜歡吃高麗菜的朋友,這家的高麗菜可以點,也可以分點五元或是十元,這次點的是十元的,份量不少,而且炒的軟硬度剛剛好,調味不會過重,清爽好吃。

五元粥(高雄鼓山)

人氣第一名的破布子,跟小時候在家裡吃媽媽煮的做法不太一樣,媽媽會煎的焦脆,這裡是還有豆皮所以軟軟的口感,味道甘甜甘甜的,單吃也吃也不會覺得味道重;整體來說這樣一份並不貴,只是大部分菜都涼了,可以一次買多一點外帶回家,自行加熱過後味道更讚。

五元粥(高雄鼓山)

相連文章