(高雄三民)無名麵羹-白日限定!在地人稱「意麵ㄟ」

無名肉羹意麵
地址:高雄市三民區三民街139號
時間:06:00-13:00賣完提前打烊


高雄三民市場位於中華路跟自強路的三民街路段是許多高雄人覓食的好地方,從早上到晚上全天候都能找到美食,今天要介紹的老店,非常低調,攤子外只掛了一張電視台合照跟單價,主要賣的是自製鹽水意麵跟肉羹,在三民市場早上市場賣了四十幾年。

至於怎麼發現他的契機,在逛市場時,看到好幾個從市場走出的攤販走向這家不起眼沒有名字的麵攤用餐,後來詢問老闆娘店名一事,她笑笑回說「無店名啦~郎攏叫哇意麵ㄟ啦!」。

(高雄)三民市場無名意麵

店家賣的就是肉羹麵,一碗單價小碗40元,大碗55元,可以單吃清肉羹,也能配上意麵、米粉與油麵,其中老闆娘最推薦的就是老闆每天自製的鹽水意麵,從早上開始販賣,肉羹賣完就提早打烊了。

(高雄)三民市場無名意麵(高雄)三民市場無名意麵(高雄)三民市場無名意麵

▼肉羹意麵 小碗$40元

羹湯勾芡濃度偏濃,上桌時湯匙直接插入羹湯也不易滑動,羹湯除了蛋花外,還有控到軟嫩清甜的白菜跟脆脆口感的筍絲,碗底還有川燙豆芽菜口感爽脆,自製意麵口味帶著一點鹼味,麵體帶有彈性,咬下時能感受到一點脆度,上面肉塊單吃就很有味道,整碗羹湯口味口感表現很協調,口味不是非常讓人驚艷,但有種讓人懷念的古早口味,讓人不自覺一口接著一口。

(高雄)三民市場無名意麵   (高雄三民)無名麵羹-白日限定!在地人稱「意麵ㄟ」  (高雄三民)無名麵羹-白日限定!在地人稱「意麵ㄟ」

更多三民市場推薦好料 請點此連結

【美食專題】7家!三民市場-粉絲推薦的必吃市井美食

(攝影/撰文:Fifi、高雄美食地圖版權所有)

 

 

無名肉羹意麵

地址:高雄市三民區三民街139號
時間:06:00-13:00賣完提前打烊

相連文章