(高雄美食)春囍打邊爐-彩虹舒芙蕾鍋療癒系超爆款 正宗港式麻奶人氣店顛覆視覺再創新

春囍打邊爐 在高雄的明誠路、七賢路、以及文山特區的文濱路都有分店,是風格別具的港式火鍋餐廳。以獨門正宗港式麻奶鍋緊緊勾住無數老饕饞客的心。最新推出超夢幻的彩虹舒芙蕾鴛鴦鍋系列新品,更以漂浮的天然蔬果馬卡龍色系蛋白雲朵驚豔四座。

(高雄美食)春囍打邊爐

(高雄美食)春囍打邊爐
(攝影:阿雄/文字採訪:Eva/高雄美食地圖版權所有)

【春囍打邊爐】
明誠總店:高雄市左營區明誠二路396號 / 07-556-4965
七  賢  店:高雄市新興區七賢二路92號 / 07-285-3112
文  濱  店:高雄市鳳山區文濱路135號 / 07-777-6614

 

只有春囍才能超越春囍

(高雄美食)春囍打邊爐
春囍打邊爐目前共有三家分店,明誠路上的創始店、七賢二路上的七賢店,以及今年年初最新開幕的這家鳳山文濱店,每一家的空間設計都是經典,必吃的麻奶鍋與香辣卜卜鍋更是讓人一試上癮不斷回流,每日現煮慢熬的港式風味湯頭,搭配手工餡料港點,讓“春囍”二字已然成為港式火鍋的代名詞。

(高雄美食)春囍打邊爐
春囍最新推出的秋季夢幻新品〜彩虹舒芙蕾鍋!怎麼也沒想到在這應該是色濃味重的麻辣鍋店,看到這樣輕飄飄甜點般的料理,還裝在火鍋大鍋裡,實在是太新奇了!
(高雄美食)春囍打邊爐
不只鍋裡幻彩繽紛,鍋外的配料也同樣走一個浪漫馬卡龍色系,七彩蔬菜丸、七彩蔬菜麵、舒芙蕾絲襪奶茶,整組搭配起來真是美到不行,而且這些全部都是取色自天然蔬果,與蛋白更調製成舒澎鬆芙蕾,兼顧了健康與視覺美味,快來感受滿滿的浪漫吧〜


彩虹舒芙蕾飄飄入鍋 夢幻新品齊聚一堂

(高雄美食)春囍打邊爐
老實說,我第一次看到這個鍋端上桌的時候,伴隨全桌眾人驚呼聲的是一堆黑人問號,真的是以為我們點錯鍋還是走錯店了。”這是要怎麼吃呀?”、”這是湯底?食材?還是甜點啊?”、”阿這到底是甜的還是鹹的? “疑惑的同時依然不忘立馬開手機狂拍一波。
(高雄美食)春囍打邊爐
好的,不要疑惑,仙女店員來幫我們解惑了。這真的是火鍋,是可以涮肉煮海鮮的火鍋,上層的彩色泡泡是打發蛋白,會吸附火鍋湯汁,下層就是春囍經典的麻奶湯或番茄鍋喔!
(高雄美食)春囍打邊爐
真的是太特別了〜原來那七彩雲朵是蛋白霜啊,好美喔〜這個系列總共有三種選擇,彩虹舒芙蕾鴛鴦鍋(320元)、彩虹舒芙蕾麻奶鍋(240元)、以及彩虹舒芙蕾番茄鍋(200元),都有這樣繽紛夢幻的Topping喔〜
(高雄美食)春囍打邊爐
這彩色舒芙蕾是用生蛋白與天然蔬果打成泥之後特製而成,所以是要煮熟後才能吃的,重點是這舒芙蕾上的夢幻色澤,都是取自天然蔬果食材本身的顏色,包括南瓜、甜菜根、菠菜、番茄、紫地瓜、紅麴、紅龍果、蔥、莧菜、紅椒、黃椒,絕無添加任何色素香料,光是想像師傅們測試這麼多種食材,就是為了做出天然又健康的料理,就覺得很安心。
(高雄美食)春囍打邊爐
然而這舒芙蕾吃起來的口感,是蓬鬆柔軟的綿綿蛋白,跟底層的麻奶鍋調和在一起的時候,滋味真的出奇的好ㄟ,一朵一朵的馬卡龍雲朵,鹹鹹甜甜綿綿軟軟的,絕不只是視覺效果滿分,就連湯頭口感也是絕妙,不過這彩色舒芙蕾是隨機出色的喔。鍋底也是經過反覆測試調出的黃金比例,所以也只能固定招牌麻奶跟超濃番茄兩種口味的大鍋或是鴛鴦喔。


手工麵+手工港式丸餃 同樣繽紛又七彩

(高雄美食)春囍打邊爐
不只舒芙蕾蛋白雲朵是七彩的,就連配料的手工丸跟蔬菜麵也是七彩的,整組配得好好的。
(高雄美食)春囍打邊爐
瞧這七彩蔬菜麵(88元),顏色是不是很淡雅、很夢幻?這也都是天然蔬果調製的,不含任何色素或香精,雖然成分內有南瓜、番茄、菠菜等蔬果,但味道並不明顯,整體來說就是頗有Q度的手工麵條,只不過這隨機混色的狀態,會讓我這種有點強迫症的人忍不住想把它給分色開來……。
(高雄美食)春囍打邊爐
繼續給它七彩霓虹下去〜左邊的是蔬菜七彩丸(198元),右邊的則是繽紛手工餃(250元/10顆)。七彩丸是以花枝漿為基底,分別兌入蔥、覓菜、南瓜、紅椒、黃椒、甜菜根、紫地瓜等食材而來,至於手工餃則有蟹味燒賣、雲吞、乳酪燒賣、鹹蛋黃燒賣、以及蝦皇餃等五種,顆顆都是飽滿鮮美又Q脆,肯定續盤加點。
(高雄美食)春囍打邊爐
配點小點心吧!這爆漿炸流沙包,真的保證會爆漿!一份3顆搭附煉乳(110元),流沙燙口食用務必小心。
(高雄美食)春囍打邊爐
炸鹹水餃也別錯過,一份4顆(120元)附的沾醬則是酸甜醬,酥脆外皮下的鹹香內餡,輕點些許泰式酸辣醬增加味覺的變化,口感也更豐富,當然,同樣也要小心別燙口了。
(高雄美食)春囍打邊爐
它們是春囍麻奶四少(好啦,是我自己亂取的),但因為真的是大家的心頭好、人人愛,這四道包括麻奶菜頭(65元)、麻辣涼粉(70元)、麻辣鴨血(65元)、以及麻辣豆腐(65元),都是讓人欲罷不能的美味。
(高雄美食)春囍打邊爐
接著來杯奶茶控必點的舒芙蕾絲襪奶茶吧!(90元/杯)是不是覺得上層奶蓋的顏色怪怪的?沒錯,你火眼金睛,那可是加了紫地瓜所形成的色澤,連飲料也呼應著天然食材的繽紛色澤,還帶著些許地瓜甜香呢~


拍照打卡送台灣究好梅花豬 別無分號麻奶鍋

(高雄美食)春囍打邊爐
來〜春囍來送好康,凡點舒芙蕾系列鍋拍照打卡,就送台灣究好梅花豬木盤乙盤。

其他系列若拍照打卡的話呢,加點也只要150元喔,這台灣究好豬肉可是台灣各大餐廳店家熱夯搶訂的高級豬肉品牌,簡直賺到,涮麻奶鍋最是美味。
(高雄美食)春囍打邊爐
春囍打邊爐的獨門麻奶鍋,是以慢熬大骨湯底添加數十種珍貴中藥,多種花椒辣椒交互烘襯,再兌入濃醇牛奶柔和辣度,讓溫順的辛辣中有著暖奶潤喉,再搭配主廚手工親製的各種經典丸餃鍋料,尤其是最招牌的知名粵菜「百花鑲油條」,爆漿起司與整隻脆口鮮蝦,每一樣都讓人吃得很滿足。


優雅文青風格貫穿三店 春囍準備與您台南見

(高雄美食)春囍打邊爐
春囍明誠總店走一種優雅潮流文青風,繽紛的地磚印花,靛藍復古招牌、藝術花牆,整體空間設計很有特色。
(高雄美食)春囍打邊爐
七賢店則是美得更上一層樓了,沿襲了優雅文青與復古時尚風格,馬賽克與歐式花磚交織,畫與燈的呼應,每處細節都令人心悅神怡。
(高雄美食)春囍打邊爐
鳳山文濱店 同樣是極具質感的文青風格設計,約會聚餐都超合適,而且還有設置貼心的兒童遊戲間,親子用餐更方便。聽說,春囍四店即將落腳台南,同桌的台南友人直呼幸運,他們也即將有春囍了〜

 


店家資訊

【春囍打邊爐明誠店】
地址:高雄市左營區明誠二路396號
電話:07-5564965
營業時間:一~五11:30-22:30 六~日11:00-22:30
【春囍打邊爐文濱店】
地址:高雄市鳳山區文濱路135號
電話:07-7776614
營業時間:一~五11:30-22:30 六~日11:00-22:30
【春囍打邊爐七賢店】
地址:高雄市新興區七賢二路92號
電話:07-2853112
營業時間:ㄧ~五11:30-15:00、17:00-00:30
六~日11:00-00:30

 

 

 

相連文章