(高雄生活) 【高雄苓雅國際街頭藝術節】彩繪擴及衛武營周圍綠園道,正義車站周邊化身毛小孩主題牆面!

高雄苓雅區迷迷村盛大登場的高雄苓雅國際街頭藝術節,一年比一年盛大!今年不只延續往年大型壁畫、街舞大賽、天空藝術與街角藝術等主軸,作為2022台灣燈會回歸高雄的會前會,也融入「光」的元素,呼應2022台灣燈會「發光高雄 聚光台灣」的核心概念。(文字來源:苓雅區公所/)    彩繪地圖實際位置:點我


整體規劃上,高雄苓雅國際街頭藝術節納入了「夜間藝術壁畫」。苓雅區公所選定了建軍路上的特色壁畫,沿線安裝夜間照明設備投射,讓民眾們欣賞不同於日間的壁畫風貌。不只立面有光,地面也有光。「夜間GOBO燈步道」以GOBO燈投射出高雄苓雅國際街頭藝術節及2022台灣燈會活動LOGO,不但以夜間照明增加安全,市民朋友邊賞燈邊看畫,「發光高雄」也增添散步的樂趣!
此外,苓雅區公所也以「國際級藝術節」的定位,廣邀國內外藝術家創作的同時,結合科技的力量,讓活動成為「聚光台灣」的焦點。這項新技科技「擴增實境」,把6幅主題壁畫變成動畫。民眾只要拿出手機掃QR Code,就能在手機螢幕上感受讓人驚奇的「會動的壁畫」!



有光,就有影。玩轉了光元素,苓雅區公所今年還規劃了「天空藝術設置」,各種彩色布幔懸在巷弄間,不只以陽光為顏料,在地上篩出各種美麗顏色線條,更要補住民眾的眼睛!夜間在線燈點點燈泡光暈下,成了最浪漫的電影場景。從下午到夜間,各種形態的「光之美」要你享盡!

高雄鐵路地下化後,舊時的鳳山城、左營城,就此連結為總長15.37公里的新生綠廊。不但是市民朋友走出門外就能抵達的綠道第一排 ,也是高雄特有的兩輪休憩圈。苓雅區公所早在民國107年便啟動正義車站綠園道周邊環境的改造計畫,如今也成為市府透過鐵路地下化翻轉社區的成功案例之一。

相連文章