日嚐。好食(高雄苓雅)巷弄裡森林系早午餐,會讓女孩淪陷的現做中西式拼盤還有療癒飲品

苓雅早午餐 三多商圈早午餐 日嚐早午餐
日嚐.好食位置在三多商圈附近,步行就能抵達大遠百及捷運,交通方便且鬧中取靜,很適合三五好友相約聚會,若是想靜心獨處,這裡也是相當不錯的選擇;主打不使用調理包,嚴選新鮮食材製作早午餐拼盤、特調飲料,一早的悠閒時光就從日嚐開始!如常日般的樸實生活,來到這裡放慢腳步,細細品嚐主廚們精心製作的餐點,餐點皆現點現做需耐心等候。
(攝影:小任/文字採訪:語澄/高雄美食地圖版權所有)

日嚐.好食
電話:07-3330105
地址:高雄市苓雅區仁德街26號
營業時間:
週一~週五 06:00~14:00
週六~週日 07:00~15:00
(低消一份餐點或飲品/人|無服務費)

職人匠用心 改造恬靜安謐舒適空間

前身也是一家餐廳,改造成舒適宜人的幸福空間;「日嚐」另一個音譯就是日常,每天的日子裡都值得細心品嚐;從高樓林立的市區裡走進巷子,遠離塵囂喧鬧,來到日嚐享受片刻與外界隔絕的時光,以美食來治癒人心,美好的一天就此展開。

店內就像個溫馨的小屋,舒適明亮的空間裡的佈滿巧思,滿滿的乾燥花點綴,藝術品擺設讓日嚐很有溫度,挑個喜歡的位置坐下來,點杯咖啡或一份餐點,在這裡就連發呆都覺得舒服。

旅遊業出身的老闆,嚐遍各國美食,由於對美食的熱衷,便與志同道合的夥伴,開啟餐飲之路,一位是對於料理有著極大的熱情,另一位是相當熱愛美食,相輔相成下誕生這家店,從環境到餐食都能感受到職人的用心,

歐式街邊小吃 香料入漬坦都里雞腿排

走訪多個國家,每個地方都有著代表性的美食,其中歐洲常見的街邊小吃-坦都里炸雞,讓人留下深刻印象;主廚以多種台灣能取得的香料,做出最接近坦都里炸雞的味道;拼盤附優格杯、美式炒蛋、生菜沙拉、帶皮馬鈴薯/脆薯 二擇一、香蒜麵包/蔓越莓亞麻籽麵包 二擇一。

選用新鮮溫體雞腿肉,以多種香料調配出最接近國外當地小吃的味道,醃漬入味後直接下油鍋炸,沒有裹粉就雞腿排原本的樣貌,少了炸粉吃的健康又安心,雞腿肉入口柔軟彈牙,雞皮部分香酥脆,特殊的香料賦予雞腿排不一樣的靈魂,咀嚼時竄出的肉汁,鹹香的宜,唇齒留香。

食肉大滿足 最受歡迎的豬豬派對

喜愛吃肉的男性們,這套豬豬派對可說是肉肉天堂,相當的受歡迎,一次可以吃到德國香腸、培根、燒肉三種滿足,拼盤搭配起來營養均衡又能飽足,不愧是人氣推薦。

無添加防腐劑的台灣豬煙燻培根,以最簡單的方式烹調,由於煎過後逼出多餘油脂,所以培根吃起來不膩口,但調味上相對重口一些,搭配生菜或是麵包一起吃,會來得更清爽。

以往吃早午餐的拼盤,肉的部分都只有一點點,不夠吃,這裡有德式香腸、培根、還有燒肉,除了更豐富也更滿足,重點是店家還很貼心,德式香腸切過後好入口,燒肉的部分也是切成一口大小,品嚐美食還能兼顧優雅。

無油健康輕食無負擔 義式舒肥香草雞胸

健康新選擇,現在的人越來越重視養生,少油少鹽還不能攝取過多碳水,健身人首選推薦-義式舒肥香草雞胸,雞胸份量很多,獨家調製的香料完全入味,每一口都有獨特辛香料的味道,搭配沙拉營養更均衡,優格杯增添清爽感,附上水煮蛋,滿滿的蛋白質瞬間活力十足。

舒肥香草雞胸真心推薦,若是無辣不歡者,也有辣味雞胸可以點,雞胸的調味與辛香都很適中,單吃也不會太重口味,舒肥的烹調方式使肉質鮮嫩多汁,很好咀嚼不乾柴,搭配生菜的爽口豐富層次,以這道養生拼盤作為一天的序章,再完美不過了。

秘調醬料紙包鮮蝦 配上造型米飯吃飽吃巧

紙包料理最原始就是常見的紙包雞,主廚偶然間突發奇想將主菜換成鮮蝦,將原本義式紙包雞的調味,改成比較偏台式的風味,再填入大量蔬菜、檸檬片、蔥絲,就成了這道現烤鮮蝦時蔬,繽紛新穎,高腳杯裡的生菜,讓整體早午餐更有儀式感。

現烤鮮蝦時蔬內有7隻鮮蝦,搭配豐富蔬菜,五彩繽紛的顏色令人食欲大開,新鮮草蝦與辛香料調味,有台式熱炒感又有異國風味,相當特別,配上白飯十足台灣味;附餐有沙拉、脆薯還有造型飯糰,飯糰有時會改成五目炊飯。

阿嬤手作酥脆蛋餅 搭配雙色地瓜球蹦出新奇饗宴

由主廚阿嬤特製的手工蛋餅皮,煎起來相當的酥脆,這種酥脆程度一吃就愛上,配上裡面厚實柔軟的蛋香還有培根鹹香,不用沾醬也很夠味,蛋餅的部分可以直接單點,升級拼盤部分有附雙色地瓜球、沙拉、優格杯,地瓜球的部分很夜市,不是那種炸的蓬蓬的地瓜球,而是紮實型的,有內餡的地瓜球,香甜可口,能當甜點轉換味蕾,這樣的搭配真的很有創意。

聚會必點推薦 炸物拼盤

聚會總是要邊吃東西邊聊天,這時候點這道炸物拼盤就很合適,光是薯條的部分就有脆薯跟帶皮的兩種,還有薯餅跟玉米脆片,搭配店家調製的莎莎醬,酸溜溜的爽口滋味太過癮,既開胃又清爽解膩;嘴巴無聊想動動,一定要來點炸物治癒治癒。

甜在心 夢幻創意飲品

飲品部分選擇不少,大多是由內部其中一位夥伴研發,曾到過日本工作,對於飲品調製細節上有職人的堅持,光是咖啡豆就試了很久,更別說其他的創意飲品;日嚐的飲品不僅視覺上享受,品嚐後更是心情愉悅,基底冰沙的「焦糖奶油爆爆」,上層奶油淋上焦糖醬再放上爆米花,生活中就是要甜蜜飲品來療癒;「糖餅焦糖鮮奶」不喜歡太甜的朋友可以選擇這款,裡頭最甜的就是上面的塊糖餅,好甜好好吃;想要來點清爽感就點「雪檸泡泡」檸檬汁加上雪碧,酸甜滋味意猶未盡;女孩們都無法抗拒的「恐龍美祿」,之所以叫恐龍美祿是因為浮在上面的冰塊上撒上一層可可粉, 看來很像恐龍的背脊,才有了這命名,店家將沖泡好的阿華田,灑上美祿粉再放一顆金莎點綴,你們說這能不好喝嗎?

日嚐.好食 森林系清新舒適用餐環境

日嚐.好食的門面裝潢以黑色為主,配上綠植整體更有森林綠化感,營造出一種自然鬆放的輕工業氛圍;附近方便停車,聚會相約於此,相當便利。

挑高明亮的一樓空間,讓人沒有壓迫感,此外1樓就有洗手間,很方便不用樓上樓下來回跑。

純樸簡潔素雅,有許多乾燥花襯搭,猶如這兒的餐點一樣,不走華麗路線也不浮誇,只有用心做好新鮮原味健康。

雖然空間上可以容納30人左右,但每逢假日是一位難求,建議可以先一天先訂位。

整體環境編排得寬敞舒適,不擁擠,即便一個人來也是舒服自在,這裡也有很多商務人士提著電腦來辦公,店裡面也有提供插座,相當的貼心。

二樓空間較大有多人長桌,氣氛則是使人放鬆又愜意,滿滿的乾燥花太好拍,很適合一票姊妹朋友約吃早午餐。

日嚐.好食 菜單


日嚐.好食 營業資訊

日嚐.好食
電話:07-3330105
地址:高雄市苓雅區仁德街26號
營業時間:
週一~週五 06:00~14:00
週六~週日 07:00~15:00
(低消一份餐點或飲品/人|無服務費)

相連文章