Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊(高雄鹽埕)經典法式甜點專賣返璞回到最初起點,鹽埕區紅遍大街小巷的艾樂比搬家了

高雄法式甜點 鹽埕烘焙坊 鹽埕草莓蛋糕 

相信許多人一定不陌生鹽埕這家「艾樂比手作烘焙坊」,曾經以法式草莓蛋糕爆紅全台,紅遍大街小巷,隨後爆量草莓蛋糕便開始盛行起來,被媒體譽為全台十大必吃草莓蛋糕之一,能走紅靠的是一份堅持與用心還有對社會大眾的責任心;走訪一趟艾樂比,會發現這是一家很特別的烘焙坊,不計成本嚴選高規格材料,所使用到的也全部透明化,以最好的品質呈現給消費者,就是要讓民眾吃的安心。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
以愛為出發點命名的Aluvbe Cakery 艾樂比手作烘焙坊,最一開始是以Alvin(老闆的英文名) Love Becky(老闆娘英文名),當時他們是相愛的戀人,而現在他們是一家三口,艾樂比的名稱有了完整含義,Alvin(爸爸) Luke(兒子) Becky(媽媽),注入了愛的甜食,品嚐起來更加幸福。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
台北出身的老闆,因讀書時期都在高雄,長年在高雄生活著,早以喜歡上港都的美,加上在黃色小鴨高雄巡迴那年邂逅太太,便選在鹽埕區落地生根;這裡是他們一開始出發的地方,在過完農曆年後,搬遷回到最初的地方。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
店內明星商品之一天使之鈴「可麗露」,堅持每日現烤,添加馬達加斯加香草籽與萊姆酒,入口先感受到外層酥脆,內餡柔軟還帶有獨特香氣,許多人因此一試成主顧;說到可麗露的誕生,Alvin走訪無數店家、吃遍上百家的可麗露,最終才做出心目中的理想的可麗露,蘊含的職人的精神令人敬佩。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
(攝影:小任/文字採訪:語澄/高雄美食地圖版權所有)

Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
電話:07-5211147
地址:高雄市鹽埕區建國四路101號
營業時間:11:30~19:30

回到最初地方 新風貌喜迎新氣象

艾樂比從新興街移回這原本是辦公室的地方,地點就在公園二路與建國四路的交叉路口,地理位置相當好也不難找,一旁就是公園環境甚是清幽,擁有最完整的老式建築以及新建設,鹽埕的新與舊開啟了閱讀港都的章序。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
若您之前曾造訪過艾樂比,一定能感受這兩處街道上的差異;前址新興街是一條窄小的單行道,艾樂比就在狹窄巷弄之中,整條巷弄多的是五金百貨商行,平時車流量很滿,臨時停靠好讓人緊張,現在移來到建國四路上,有寬敞的雙向道,人車也不至於壅塞,新址對於來艾樂比的民眾更加便利、輕鬆許多。

面公園第一排,邊間的位置採光良好,來到這裡最吸引人的莫過於一旁公園那綠油油草地,陽光灑落的舒服愜意,讓人帶著輕鬆愉悅的心情走進艾樂比。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
直接以爆紅草莓蛋糕放在扛棒上,不僅成功吸引目光更是將招牌發揚光大,回到最初寫下故事開端的地方,而故事正精彩綻放,這是「Aluvbe艾樂比」,一家以愛為出發點的溫馨烘焙坊。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
由夫妻一手打造的艾樂比,回想當時創業初期相當不容易,辛苦蘊育的夢想結晶眼看著日漸成長茁壯,在這城市一角綻放光芒,不斷改革前進,就如同鹽埕風華生生不息。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
艾樂比雖然是一家甜點店,但裡頭更像充滿收藏的博物館,像是大門旁信箱,是用早期蘋果電腦的主機下去改裝的,如此新穎也讓不少果粉特地來朝聖。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
走進店內,輕工業文青風格的溫馨小店映入眼簾,最先吸引目光的無非是那牆上掛滿的甜點照片,其次是店裡大大小小的藝術品擺設,再來才是甜點身上,裡裡外外都很適合拍照呢!這裡即便空間不大,也能感到無比舒適。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊

Aluvbe Cakery日常招牌甜點

蛋糕櫃裡一目了然,有著各種不同口味的重乳酪蛋糕以及冬季限定的人氣草莓蛋糕,每一款都是由老闆Alvin當日新鮮現煮,純手工還堅持真材實料,為了顧好品質,所以每款產品都是當日限量,最好是能夠提前預訂,就不用擔心買不到了。
Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
常溫區的櫥櫃放滿各種小點心、伴手禮以及禮盒專區,處處都能挖掘到驚喜,邊挑選還能邊欣賞滿滿的收藏品,如此獨出心裁值得細細品嘗。

宅配禮盒節慶系列-乳酪四重奏

【乳酪四重奏】使用澳洲進口乳酪口感略顯紮實,口口都能吃到乳酪的濃郁純香,餅乾底則使用麥維他消化餅、杏仁粉、法國鐵塔發酵無鹽奶油,如此講究只為呈現高質量。重乳酪入門首選款,一次能吃到四種口味,送禮相當適合。

‧經典檸檬重乳酪—以檸檬皮、檸檬汁、BACARDI蘭姆酒下去製作,味道上香氣獨特且酸感較明顯。
‧有機小紅莓重乳酪—以加拿大進口有機小紅莓整顆果實下去製作,能夠吃到小紅莓本身果肉自然酸香。
‧小山園抹茶重乳酪—以日本丸久小山園抹茶製作,入口完全能夠感受到濃郁茶香。
‧巧克力重乳酪—以法國72%苦甜巧克力、榛果、法國干邑橙酒,有著成熟大人氣息,苦甜韻味每一口都是享受。

宅配禮盒節慶系列-巴斯克乳酪蛋糕

【巴斯克乳酪蛋糕】主要以進口美國乳酪為基底,加上日本麵粉、細砂白糖,口感綿密滑順且濃郁香氣,尤其那烤過後的焦香,在嘴裏縈繞,喜歡簡單不複雜的一定不能錯過這款巴斯克乳酪蛋糕。

宅配禮盒節慶系列- 微日式 Good栗菓

厭倦栗子燒吃來吃去都一個樣,那肯定要試試這獨家的Good栗菓,內含一顆完整的法國進口糖漬栗子,先將栗子風乾口感更Q,蛋糕體則用日本麵粉、杏仁粉、黑糖、萊姆酒,滿是香氣又鬆軟的口感讓人一吃上癮,回家稍微用烤箱加熱過更香更好吃。

宅配禮盒節慶系列-紅玉紅茶土鳳梨酥

嚴選南投魚池鄉在地小農生產的有機紅玉紅茶,將茶葉加入土鳳梨酥外皮,土鳳梨內餡則是選用台灣產鳳梨製作而成的純土鳳梨內餡,無添加防腐劑天然又安心,能夠吃到土鳳梨的酸甜還有茶香酥脆的外衣,來杯茗茶相佐更襯出其味;中秋送禮自用兩相宜。

此外,Good栗菓、紅玉紅茶土鳳梨酥、堅果塔可以配成綜合禮盒,三種口味都能吃到,人氣伴手禮非他莫屬。

分享喜悅  寶寶彌月禮盒


艾樂比推出彌月禮盒,分享彌月之喜的宣傳單上的照片就是老闆的兒子,模樣非常可愛,以自己為人父母的心情,親力親為的替每對喜獲麟兒的夫妻,訂製專屬的彌月之喜。

古意盎然佐粉色冬季饗宴

因空間上的規劃,店內用餐目前僅一桌,室外也有座位區,疫情關係盡量採外帶較適合;挑選幾個女孩兒無法抗拒的草莓蛋糕,配一杯熱咖啡聊天談心幾句,陽光燦爛,為幸福的午茶時光增添溫暖,若坐在室外還能感受綠意點綴的自然芬芳。

如博物館般的懷舊藝術空間

老闆Alvin對於蘋果電腦的狂熱並非一般,從踏進店裡之前的信箱就足以感受到內部的不凡,進入店裡會看到許多早期蘋果電腦的收藏,完全震攝住目光,在Alvin心中無價的收藏品,看著這些在架上的apple進化史彷彿來到了博物館。

機械式古董收銀機完全大開眼界,老闆與老闆娘都喜歡收集古物,店裡面很多古董都是飄洋過海而來,在這裡不僅可以吃到美味的甜點,還能欣賞新奇有趣的事物。

書櫃上全是老闆的藏書,中英文皆有,架上更是擺滿證照,以及受日本肯定所頒發的官方認證書。

裡外都能見到老闆夫妻倆的古董收藏品,也巧妙陳列於店裡的每一處供客人觀賞,牆上的X光燈箱就很特別,未來也會用於放產品宣傳單。

在食安風暴的那年入行,在餐飲低潮中迅速崛起,不是科班出身的老闆,堅持為了讓消費者吃的安心,進口品質最高的食材,唯一敢對自家產品食材全公開透明化,堅持不添加果膠、泡打粉的理念要做出自然安心的產品,如同艾樂比本質一樣,不花俏裝飾,走簡樸風格,一路上也受到眾多人的支持及肯定;以愛守護最重要的家人,以愛做出心中的完美,以愛為出發點讓顧客感受到前所未有的用心,這就是「艾樂比」。

艾樂比菜單

MENU請見  艾樂比線上商店

店家資訊

Aluvbe Cakery艾樂比手作烘焙坊
電話:07-5211147
地址:高雄市鹽埕區建國四路101號
營業時間:11:30~19:30

相連文章